至急です。息子の免許合宿の費用を息子のスマホに私のクレジット
至急です。息子の免許合宿の費用を息子のスマホに私のクレジットカードを打ち込んだところ不正利用となりました。なぜでしょうか? 申込者と決裁者で名義が違うからダメとか、今まで支払った実績が無い様な高額決済だったとか、色々考えられますが詰まる所はカード会社の琴線に触れたからです。 クレジットカードのセキュリティは日に日に高度化しています。今回の行為の何がセキュリティに掛かったのかはカード会社しかわかりません。
どのみちあなたのカードはロックされましたので解除の依頼をカード会社にする必要があります。その際に理由を聞くしかないですね。
あと、そのサイトは安全なサイトですかね?
過去に問題のあった会社からの請求にはカード会社がブロックしていますよ。 電話番号が違うから不正使用と判断された。 貴方のクレカの利用上限が低すぎ且つ普段そこまで高額な利用が無いので不正と判断されたのでしょ?
至急って言うなら知恵袋にちんたら書き込みしてる間にカード会社に電話すれば良いのに。 規約違反の行為だからでしょう。
ページ:
[1]