アメリカ人旦那が日本の運転免許を取得するのにかなり手こずってま
アメリカ人旦那が日本の運転免許を取得するのにかなり手こずってます。退役軍人で退役軍人のIDカードも持っており基地には自由に出入り出来るのですがSOFAライセンスは取り消しになってじいました。アメリカの運転免許も持っていません。
日本で運転できるようになるには
日本で新規で運転免許を取るかアメリカで免許を取得してから国際免許に切り替えるくらいしか方法はないですか? アメリカで免許を取得してから国際免許に切り替える方法はかなり前に出来なくなりました。女優の島田陽子さんがその手を使って違反を逃れてたからです。
実際にアメリカに今住んでいて家賃支払い、給与明細などを提出できないと無理です。 なぜアメリカの運転免許を持っていないのかわかりません。
アメリカの運転免許がない時点で、日本で新規に日本の運転免許を取るのはかなり難しいです。
アメリカの運転免許を持っていれば、日本の運転免許を取得するのはかなり簡単だったんです。 手こずるとは、具体的にどのように?
指定自動車教習所へ行ったのではないのですか?
今年の6月頃から運転免許試験の学科試験(仮免、本免)が全国的に外国語20言語対応になりましたから、ハードルは下がったはずですよ。
ページ:
[1]