こんにちは。車のオイル交換を自分でして、全量4Lに対して3Lは、
こんにちは。車のオイル交換を自分でして、全量4Lに対して3Lは、5w-30をいれて、残りの1Lは、まちがえて、5w-40を入れてしまいました。このまま次回のオイル交換まで、走行しても大丈夫でしょうか?詳しい人いたら教えてください。よろしくおねがいします。 同じメーカー同じ銘柄のオイルでも 粘度違いで混ぜられるオイルとお混ぜてはいけないメーカーが推奨していないオイルが有ります。ほとんどのオイルが混ぜられません。とりあえずは、走りますが良くないので 早めの 1つのオイルにして下さい。
メーカー違いや 銘柄違いで混ぜるのは、良くないです。 問題ないです。
何でそんな事をしたのか理解できませんが、、、
指定粘度が異なる車を2台お持ちなんでしょうか? 問題ありません。 オイルはこのままでも大丈夫です。
ですが、今のまま車のメンテを後自分でやってることが大丈夫かは疑問です。
一切車に触れず、整備工場やディーラーに任せた方が車が長持ちするかもしれません。
ページ:
[1]