皆さんの高校では、3年生は何月から教習所に通うことが可能ですか?も
皆さんの高校では、3年生は何月から教習所に通うことが可能ですか?もしくは可能でしたか??私は大学生で現在通っているのですが、今の時期夕方になると制服を着た高校生が多くいます。
高校生はもう少し後くらいからだと思っていたので、こんなに早いんだと思いました。
この時期から許可が出ることが多いのか気になりました。 私の県では、、、2学期の期末テストが終わったら、でしたね。
もっとも、それより早く教習所に来る高校生はたくさんいましたよ。
来るもの拒まず、です。大切なお客様ですから。 僕の頃は3学期からでした。
3学期になると受験生は何かと忙しですが、就職する子は暇なので、この頃に取得していました。
三ない運動の厳しい時代でしたが、3学期になると掌を返したように「好きにしろ」といった感じで、許可は不要でした。 誕生日が早い子は、夏休みに教習所通ってました。私も含めて早めに進路の決まった子は、2月頃からでした。大学受験のある子は進学後でした。 2学期の中間考査後に自動車免許取得許可願を
提出してからでした。 1月から進路決定者のみでした。
ページ:
[1]