プリウス PRIUSの30系モデルを無線教習で50系モデルを高速教習で教習車
プリウス PRIUSの30系モデルを無線教習で50系モデルを高速教習で教習車を乗ったことありますがデミオをベースにしたマツダ教習車に乗り慣れていたせいかどっちもヨレヨレでハンドルが軽くて足回りがユルユルでポヨンポヨンしていました。50系のプリウス PRIUSも正直、高速教習で時速100kmも出したくないぐらいでした。それはどうしてでしょうか? まさにそれがトヨタ車の足回りというか味付け。
それが乗り心地がいいと言って好きな人もいるんですよ。私は気持ち悪くて嫌いですが。 まだ 教習所で乗ったぐらいじゃ 何も分からないとおもいます。
免許を取ったら 教習じゃなくて 自分で納得の行く 運転をしてみて
それぞれの よさや 特徴が少しずつ わかってきます。 それがトヨタ車でありマツダ車なのです
どちらが良いかは個人差があります
あなたはマツダ車の方が合っていますし、ヨレヨレでハンドルが軽くて足回りがユルユルでポヨンポヨンが好きな人もいます
何も知らないでトヨタ車は良いと思っている人はトヨタ車選びます
ページ:
[1]