ネット環境がないと免許更新できないってさすがに厳しすぎやしないでしょ
ネット環境がないと免許更新できないってさすがに厳しすぎやしないでしょうか?うちに千葉県免許更新のはがきがきました(´・ω・`)
事前予約が必要なようで、QRコードを読み取りスマホ予約するか、
PCで千葉警察署ホムペから予約しないといけないそうです。
私は優良で5年前更新したときは予約制度ありませんでした。
平日なら混んでてもサクサク終えられた記憶があるのに、完全予約制とは。。
しかもネット経由じゃないと予約できないなんて、
ネットツール持ってない人は更新のハードルがかなり高くなって、
これはさすがにやりすぎなんじゃないか?と思います。
中には、PCもスマホも何らかの事情で所有してない人だっているやろうし。。 問22 予約を取らず千葉運転免許センター、流山運転免許センター及び木更津警察署で更新手続きは行えますか。
答22 原則予約制ですが、インターネットへの接続環境がない方等を対象に、予約なしでも更新手続可能としてます。ただし、受付やその他の手続きに時間を要しますので、余裕を持ってお越しください。また、予約なしでの来場(署)者が多い場合には、手続き終了がかなり遅くなることが見込まれます。 千葉県警に電話して聞いてみましょう。
ページ:
[1]