合宿免許について合宿免許では取得する免許によって分かれているのは勉強の時間や、
合宿免許について合宿免許では取得する免許によって分かれているのは勉強の時間や、運転練習の時間だけなのでしょうか?
閑散期に準中型を合宿免許で取りたいと考えているのですが、私の想像では普通免許の人の方が多そうで、自由時間だけ合同であれば馴染めにくいのではと不安です。
それと、女性で準中型を合宿でとる方はどのくらいいるのでしょうか?
実際に合宿免許に通われた方が入ればお願いします。 例え同じ普通自動車のコースであっても、技能教習の時間は各自でバラバラで、その隙間に学科教習を入れるので、皆の授業スケジュールはバラバラになります。そうしないと、指導員を遊ばせてしまう時間が出来てしまいますからね。個々の教習生は1日に2~3時間しか技能教習をしませんが、指導員は朝から晩まで技能教習を実施するんです。つまり、それだけ教習生のスケジュールを細かくバラけさせているんです。
なので、質問者さんの心配は杞憂です。コースが同じだろうが別だろうが、授業は人によりバラバラですから。それにどうせ、教習所で教習を受けている間には他人と雑談をするような余裕はなく、休み時間は皆まとめて取るので雑談などの機会はその時に十分取れます。そして、宿舎に戻れば全員、画一的な寄宿生活です。時間的な事情で「なじめない」など心配する必要はありません。
ページ:
[1]