最近のクルマはどれも大きくて重いのばかりで、必然的にタイヤ、ホイールもサイ
最近のクルマはどれも大きくて重いのばかりで、必然的にタイヤ、ホイールもサイズが大きいの付いてきますが、ドレスアップやカスタマイズの好きなヒトは更に大径の大きなホイールとか選択するんですか?
以前はクルマ好きなヒトはインチアップは当たり前だったかもですが、最近は純正でも見た目十分過ぎるような気がします。
好みのをアフターでだと、4本セットで50万とか…?いや、もっとする?
重いクルマであっという間にタイヤ溝減る→交換出費…。
まぁ貧乏な自分には新車で購入することは今後ないとはおもいますが…。
とりあえず庶民は、最近のクルマ購入して、さぁカスタマイズするぞ、ってなりますか?
ちなみに、最近になって今のロードスターが4穴の100だど知って驚きました、素晴らしい。 今どきのは車高を変えるのも大変ですからねえ
バンパー外しただけで車検が通らない車種もあるらしい そこまでメーカーの戦略になってきているだけです。
低グレードだと小さくなる車種も多いです。 たしかに、足回りは大径化、低扁平化が進んでる気がします。純正が鉄ちんにホイールカバーとかなら、カスタマイズしたくなりますが、最近のは純正アルミでも立派なモノがついてますし。
交換するのもったいないですよね。
ボディの剛性UPも相まって、ガッチリした車が多くなった。逆に、小径、高扁平の、タイヤがヨレたような乗り味が懐かしくもなりますね。 車の重量増にともない、大きなタイヤ(ホイール)になる必要は無いです
良くも悪くもデザインの押しつけです
ページ:
[1]