アルファード ALPHARDの購入を検討しています。今現在は残クレしか購入が出来ないとディーラ
アルファード ALPHARDの購入を検討しています。今現在は残クレしか購入が出来ないとディーラーに言われました。
さらに頭金も入れることが出来ずに現在乗っている車の下取りのみでローンを組むことになります。(頭金も入れられないと言われました。)
月々の支払いを抑えたいのですがディーラーの言いなりになるしかないのですか? 自分は愛知県内のディーラーで契約しましたが、残クレの縛りは無かったです。
下取り車はお願いされたので、買取業社に買取見積りを出してもらい、それを提示したら買取業社と同等の金額で下取りしてもらえましたよ。
残クレの縛りがないディーラーを探された方が良いかと思いますよ。 私なら買わない。
悪質すぎる。 そのようなディーラーが全国であちこちにあるみたいですね。
ぼったくりの悪質な店舗なので、付き合いを始めるとロクなことがないですよ。
残クレや下取り必須なんて、消費者保護法に抵触するギリギリのラインです。
どちらの地域の方か分かりませんが、他のディーラーかサブディーラー(大きな整備工場等)で購入したら良いです。
ただし、現金払いはオススメしません。
新車なら1%台の低金利の銀行やJAのマイカーローンや、サブディーラーならジャックスやオリコなんかの低金利のマイカーローンを利用出来ますよ。 その条件なら、他のディーラーも回られて、
一番交渉できそうなところと交渉されるのが良いかと。
ページ:
[1]