ダックス125に乗っております。今朝給油した際に手違いで溢れるくらい入れ
ダックス125に乗っております。今朝給油した際に手違いで溢れるくらい入れてしまいました。
その後、そのまま少し走行した時エンジンチェックランプがついてしまいました。
そして走行時もノッキングしてしまいまいました。
ガソリンを入れすぎるとキャニスターにガソリンが周ってしまうのが原因という情報を見つけたんですが、しばらく走ればチェックランプは消えるでしょうか?
または、コンピュータでリセットが必要ですか?
同症状、経験者の方、整備に詳しい方教えていただけますか? 給油時に溢れるほどガソリンを入れると、キャニスターにガソリンが流れ込み、誤作動を起こす可能性があります。
エンジンチェックランプは、今回のケースでは、キャニスターへのガソリン回りによる誤作動が原因と考えられます。
しばらく走行することで、キャニスター内のガソリンが燃焼され、チェックランプが消える可能性はあります。
しかし、状況によっては消えない場合もあります。
チェックランプが消えない場合は、コンピュータのリセットが必要となります。
ページ:
[1]