ノア NOAHに乗ってますがブレーキパッドについて質問です。ディーラーで見て
ノア NOAHに乗ってますがブレーキパッドについて質問です。ディーラーで見てもらうとフロントのブレーキパッドが減っていたので
ブレーキパッド交換をしようと思いディーラーていでお願いしようと思っているんですが見積書を見ると
部品が11000円、工賃が15000円かかります。フロントのブレーキパッド交換だけとかあるんでしょうか?
相場でしょうか?教えください。
宜しくお願い致します! 前の方が早く減り 後輪は、あまり減りません。
なので 普通前輪のみの交換です。
パット11.000円 純正だとそのくらいするのでしょう。
工賃は、高い気がしますが ディーラーなので仕方ないです。
ご近所の民間整備工場で 純正パット相当品で交換してもらえば安く出来るでしょう
やってはいけないのが カー用品店でのパット交換
整備士でもない 素人バイト君がやるので作業が正しく出来るか???
鳴きなど出た場合 原因がわからず直せません 作業に対する保証が出来ないと言うことです。 これ金額を見る限りでは前後ですよね?。
もちろん前だけの交換もアリです。前後で減り方が違いますから。 この見積自体がフロントブレーキパッドの左右交換の料金では?
ブレーキパッドのメーカーや品質により価格は変動する可能性はあります。
ディーラーが出すパッドなら純正品と思われますから社外品に変えると安くなるかと思われます。
工賃はそれぞれの工場により多少上下します。町中の整備工場の方が安いとは思います。
ディーラーで純正品での交換なら妥当な額と思われます
ページ:
[1]