整備の専門知識がある方、詳しい方教えてください。abajb2
整備の専門知識がある方、詳しい方教えてください。aba jb23turbo についての質問があります。譲り受けて兄が乗っていたジムニーがあるのですが、兄は3年前ほど他の車に乗り移ってそのまま放置してありました。
最近私は仮免前まできたので初めての車と言う事でジムニーになりたくて仕方ありません。
ですが、お父さんの話によるとアンチコントロールブレーキシステム『ABS』が壊れていて厄介なのがブレーキシステムでは無く、そのセンサーらしいのです。イエローハットでも修理対応がしていなくて
どこに行けばいいのか、原付少し弄れるぐらいの素人が手を出していいのか、分かりません。
教えてください! 普通に自動車修理工場に出せば良いです。
年式によりかなりの確率で錆びていて、簡単に外れない事もあります。
また、タイヤを外す必要があります。
車載ジャッキなどで作業すると危ないので、通称ウマなどと呼ばれるリジットジャッキを使ってくださいね。
センサーは片側での販売はありません、ので、左右同時交換となり、数万円の部品代金と別に工賃がかかります。 弄るのが好きなら多分いけますよ
交換自体はそれほど難しくないです 車屋です
ホイールスピードセンサーですよね。
かんたんですよ。
タイヤ外して、
タイヤハウスのインナーめくって
カプラー外して、
センサー外して
あとは組むだけです。
センサー根元の固定ネジが回しにくいですが、スパナセットあればOKですよ。
クリップ外しもあれば作業が楽です。
あとはホイールナットおのトルクレンチですね。
これがないと、後でタイヤが外れたり閉めすぎてボルトが折れたりします。
作業内容自体は難易度低いです。
ぜひDIYチャレンジしてください。
ご参考にされてください 『ABS』が壊れていて厄介なのがブレーキシステムでは無く、そのセンサーらしいのです。イエローハットでも修理対応がしていなくてどこに行けばいいのか、
スズキディーラーに
ページ:
[1]