プリウス PRIUS長期保管する場合の処置を教え下さい。4年位、保管の予
プリウス PRIUS長期保管する場合の処置を教え下さい。4年位、保管の予定です、 4年も乗らないのなら一度手放してしまった方が良い
エンジンのオイルは下がるし
当然バッテリーも駄目になるし
タイヤも変形などしてしまう。
任意保険も一時的に止めて
割引を引き継げるはずです。
車の調子を維持するのに
4年間も親族などにわざわざ
毎週乗ってもらうとか
そちらのほうが迷惑でしょう。 売却一択ですね(笑)
燃料が無理ですよ腐る
まず始動しなくなる 長期保管からの車おこすのが大変とよくききます。
まずはディーラーなどで長期保管する場合の注意事項をきいといたほうがいいと思います。
自分ならガソリンはガス欠寸前くらいほぼ空になるくらいにしておいて(4年も放置だと残ったガソリン使い物にならないので抜く手間がかかるので)ジャッキアップして全部のタイヤを接地してない状態にしておく。
タイヤは長期間接地した状態にすると変形して4本購入ってなるので。
あと他の人も言ってますが一時抹消手続きして税金が来ないようにと、任意保険加入していたら中断手続きする。手続きすれば解約と違い等級そのままでおけるのでまた保険再開するときに等級の割引きが適用できるので。
あくまで素人考えなので責任は負えませんが。 一回解約をした方が良いと思いますよ。維持費の問題と思いますよ。
自動車の保険と車検も辞めた方が良いと思いますよ。
駐車場代の問題と思いますよ。
ページ:
[1]