ミライースのバッテリー交換後にレーダーE14と表示されるのはスマ
ミライースのバッテリー交換後にレーダーE14と表示されるのはスマートアシスト機能がある車種でしょうか?スマートアシスト機能がないグレードは関係ないでしょうか? レーダー停止E14バッテリー端子を外した事でエラー表示が出たと推測できます。
時速40〜50キロくらいで近所をぐるっと一周してみてください。コンピュータがステアリングセンター等を学習すればエラーは消えると思います。 ミライースのバッテリー交換後にレーダーE14と表示される場合、スマートアシスト機能を搭載したグレードであれば関係があります。
・スマートアシストは、レーダーセンサーを使用した衝突被害軽減ブレーキなどの安全運転支援システムです
・バッテリー上がりなどでシステムが正常に復帰しない場合、レーダーE14の警告が出ることがあります
・スマートアシスト非搭載グレードではこの警告は出ませんが、他の電装系の警告が出る可能性はあります
つまり、レーダーE14の警告はスマートアシスト搭載車に特有の現象です。非搭載グレードでは他の警告が出る可能性はありますが、レーダーE14自体は関係ありません。
ページ:
[1]