オルタネーターの交換費用の目安について。オルタネーターの交換費用が出
オルタネーターの交換費用の目安について。オルタネーターの交換費用が出張整備で44000円でした。
当然見積にはオルタネーターは含まれておらず当方で用意します。
高いでしょうか。 出張整備だと近隣の10キロ圏内のところからきても交通費と出張手当で1万円ぐらいでしょう。
残りの4千円は諸経費と見て、3万円が労務費と言ったところ。だいたい4時間ぐらいの作業かと思います。
エンジンの後ろ側のめんどくさいところでエンジン下さなくても取り外せるぐらいの工賃かと思います。
エンジンの上付近の簡単な場所でもやる前に言わないと値引きはしないかもですね。
見積は損しないように高めで出すので、車種を伝えて経験があれば少しは安くなるかもですね。 車種によって工賃もマチマチなのと出張費も場所で変わるので、なんとも言えないですね...
オルタネーターは質問者さんで用意するとのことですが、ネットオークションとかに出品されているリビルト品の安いモノには、いい加減なモノもあるので気をつけてください。
現在のクルマには大抵IC制御のオルタネーターが使われているのですが、ICレギュレータと呼ばれる部品が古くなるとパンクして故障します。
ところが安いリビルト品はこのICレギュレータを交換していないモノが多いんですよ。
ブラシやベアリングを交換しただけのエセリビルト品が多いので、ICレギュレータが古いままだとすぐに故障する可能性があります。
また近年は、ICレギュレータも安くて低品質な中華製を使ったリビルト品が増えているので要注意です。
自分も長年リビルト品を活用して愛車をメンテして来ましたが、年々信用出来なくなってきました。
(;ω;) 車種によって簡単に交換できるものと出来ないのもがあるので一概に高い安いは言えないと思いますよ! 車種と言うか型式で全然違うので目安なんて物は存在しません。
型式である程度の部位の作業時間のレートは決まってます。
それに出張費加算されるので、ディーラーなどで部品代は別で工賃どの位掛かりそうですかね?と聞けば容易に比較出来るかと。 リビルトのダイナモでディーラーの方が安そうな気がします。一度見積もりを聞いてみて下さい。
ページ:
[1]