スズキのスティングレイに10年ほど乗ってます。そうこう今日15万
スズキのスティングレイに10年ほど乗ってます。そうこう今日15万キロになるんですが、そろそろ壊れて来るでしょうか?来年5月に車検なので、車検を通すか新しい車を買うか検討してます。
アドバイス宜しくお願い致します。 そろそろです。
急な出費が出るとやっぱり乗り換えればよかったと後悔します。壊れたら直せばいいや精神であれば乗り続けても良いかと思います。
もちろん修理した方が安いです。ただそれに対処するあなたの大切な時間が奪われます。
車はすぐには買えませんし、代車でしのげる環境であれば大丈夫かと思いますが。
最近の軽は大きくて快適だし、燃費もいいので乗り換える時期かと思います。 定期点検整備をしているなら乗り続けることは可能です。 スズキの人は、20万キロは、大丈夫と言ってました。
しかし、目安程度と思った方が良いです。
CVTが変だと感じるなら、買い換えた方が良いです。
ハブベアリングも駄目になってる頃かと思います。 壊れて来る頃だと思いますが、こればかりは誰にも分かりません。
緊急の修理代で10万円や20万円の支払いが続いて問題ないなら乗り続けて良いかと。
ページ:
[1]