中古車、バックドア内側に1点小さめのサビがありました。 - 内側のロ
中古車、バックドア内側に1点小さめのサビがありました。内側のロック部分(真ん中あたり)付近なので見つけてしまいました。2年落ちの軽自動車です。
ディーラーに確認すると、これが腐食するのは10年くらいかかるので心配しなくてもいい、中古車なら当たり前のレベルと言われました。
個人的にものすごく気になりました。車で気になるところはそこだけで、あとは満足しているので購入しようか悩みました。
修理してもらう(自腹)も考えていますが、ディーラーに小さい錆でも高くつきますよと言われました。
まだ2年目の錆は見つけ次第撲殺したいのが本心ですが、しばらく放置していてもいいのでしょうか。 小さい錆とかを板金修理しても、今度はその周辺部分から錆びがでることもあります。極小さい錆ならタッチペン補修程度に留めておいたほうが結果的に得策
になることが多いです。
中古車に完璧を求めるなら登録済未使用車を選択すればよいのかなと思います。 黒錆転換剤を塗って処置するか、純正のタッチアップ塗料を上から塗っておけば良いのではないでしょうか?
わざわざ板金塗装に出すレベルでは無いです。
ページ:
[1]