車の中の傷、気にしない方法ありますか?慣れでしょうか。中古車なの
車の中の傷、気にしない方法ありますか?慣れでしょうか。中古車なのですが、視界の目立つ部分に傷があります。
様々な車と比較して安全装備が気に入って購入しました。走りには全く問題ありません。傷もそのうち好きになれますか?
前に乗っていたボロボロ軽自動車は錆びてても大好きで、手放す時泣けました。 時間の経過とともに気にならなくなっていくと思います。 うーん、、私の場合は慣れかな、傷の程度にもよるけど。
新車だろうが中古車だろうが、そもそも車ではなくても、使ってりゃ多少の傷や経年劣化はあるものだしね。 年式や場所によるかもしれませんが、国産なら傷のある内装部品を交換するのも良いかもしれません。
案外そこまで高く無い事もあります。
一度ディーラーで確認してみてはどうでしょうか? >中古車なのですが、視界の目立つ部分に傷があります。
様々な車と比較して安全装備が気に入って購入しました。
それは「契約前」に交渉する話しでは?
磨いて消せる傷なら消しますし、全て消えなくても磨いて薄くして納車は可能です。
あるいは、~の部分の傷が気に入らないのでここを直したら幾ら掛かりますか?と契約前に言えば3万で直します!と他の店で直すより安く提供して貰える事もありますよ。
中古車なんて「今の状態で欲しい」と買う物ですよ。
気になる事は事前に話をしないと損ですよ。 いつか直そうと思えば楽になると思います。
ページ:
[1]