4月から働き始めた手取り15万の社会人です。やっとお金が溜まったので欲
4月から働き始めた手取り15万の社会人です。やっとお金が溜まったので欲しい中古車を購入しようと思っています。中古車販売店が沢山あると思うのですが、どこが良いのでしょうか?私自身車に詳しくなく、無知なのでおすすめの所を詳しく教えて貰えたらと思います。よろしくお願いします。 まず旧ビッグモーター、ガリバー、ネクステージ、は止めましょう。
安全を取るなら多少割高になりますが、各ディーラーの認定中古車が保証が付けれるのでいいと思います。
安く抑えたいのであれば、近所の整備工場で予算と車種と事情を伝え、その車を探してもらうのがいいと思います。購入後の車検や整備も視野に入れて整備工場を選べば、その後の車関係の事は丸投げできるというメリットがあります。 店で選ぶのならディーラーがいいです。認定中古車なら保障面でも安心だし。
まあ、店の前に車で選ぶべきだとは思いますけどね。
希望する車を安く売っている店を探す→その上で信頼できる店かどうか判断する。
私ならそうします。
以前それでビッグモーターも店舗に行きましたが、店員の態度みてやめました。
その後に不正がニュースになって、「やっぱりな」って感じでしたが。 ご近所の中古車屋さんが良いのでは? 貯金頑張りましたね。せっかくの車でハズレを掴むとすごくつらいことになると思いますので、各社の「認定中古車」で買うのが一番安全だと思います。保証もつきますし。ネットでも検索できると思います。 欲しい車と予算、次第では。
ページ:
[1]