中古車をローンで買うときに、ディーラーに銀行残高ってバレませんよね?残高を確認
中古車をローンで買うときに、ディーラーに銀行残高ってバレませんよね?残高を確認するのは銀行の人だけですよね?
金持ちぶってるわけではありませんが、あんまり預金とか少ないってディーラーの人にバレると雑な対応になりそうで心配で。補足銀行でローンを組む予定ですが、ディーラーローンの場合もお願い致します。
100万円にも満たない金額なのでそんなに変わらないかなと思いまして。 バレません
個人情報なので 中古車をローンで購入する際、ディーラーには銀行残高は分かりません。銀行残高を確認できるのは、ローンを組む際の審査を行う金融機関のみです。ディーラーには預金残高などの個人情報は開示されることはありません。
ディーラーの対応が変わることは基本的にはありませんが、ローンの審査が通りやすいよう、一定の収入や返済能力があることを示す書類の提出が求められる場合があります。ただし、それはディーラーではなく金融機関による審査のためです。ディーラーに対して残高を開示する必要はありません。 中古車をローンで購入する際、ディーラーが直接あなたの銀行残高を確認することはありません。銀行がローン審査を行い、その結果に基づいてローンが承認されるため、ディーラーには預金額が知られることはありません。ただし、ディーラーのローンは金利が高い場合があるため、銀行のマイカーローンと比較して金利や条件をよく確認することが重要です。ローンの選択は慎重に行い、必要に応じて専門家に相談することをお勧めします。
ページ:
[1]