車に乗ってしばらくしたら運転免許証の入った財布を忘れたことに気
車に乗ってしばらくしたら運転免許証の入った財布を忘れたことに気づいたらどうします?その場で降りて交番に行けば良いでしょうか。
馬鹿正直に申告したら、免許証不携帯で、切符切られて罰金も取られて減点されますか? 免許不携帯と無免許運転は違います。
不携帯は違反ではありますが、違反等で免許の提示をしない限り、捕まる事はありません。不携帯である事を申告する必要が分かりません。 どこまで行くのかにもよりますが、
不携帯はあまり強く気にしません。 帰れる状況なら取りに帰ります。
もう無理(距離的あるいは時間的に)というのなら、免許証不携帯で捕まることは覚悟で、慎重に運転します。
免許証不携帯で捕まっても、違反点数の加点はなく反則金3000円(罰金とは違うものです)だけですから。 安全運転で自宅に戻ることです。 点数に影響しないし罰金ではなく反則金3000円だけなので 安全運転で取りに帰るとかすればいいと思います。
もし捕まっても3000円だから電車やタクシーなどで取りに行くってほどじゃない。
ページ:
[1]