首都高速道路の制限速度は60キロですが、守っているのはクロネコヤマトだけです。
首都高速道路の制限速度は60キロですが、守っているのはクロネコヤマトだけです。
法律を守らなくてもいいのですか?
60キロ以上で走る車は
すべて免許点数を減点すべきではないでしょうか。 運転免許の点数は加点方式ですよ。
事故が実際に起きた時に制限速度を守っていた方は大きなアドバンテージを握る事になります。
大阪の阪神高速環状線なんぞ平日の朝から通勤のリーマンがバトルやらかすのは普通の事です。商業バンとか1.2のハッチバック如きでも・・・
なので交通機動隊もその時間帯は敬遠しているようです(笑) 首都高ができた当時の車って雨の時はハンドル切ってブレーキ踏めなかったんですよ。
60制限に無理があるんだけれども、改正するのは大変なんでしょう。行政もドライバーもその辺は大人の判断でアバウトな運用をしているわけです。 首都高は実測100km以上出ないと捕まらないのでは?
巡航速度が80〜100km/hなので危なく無ければ周りと同じ速度で走行すれば良いかと バレなければ何したっていいのよ
バレても良いんだけどね
裏金もらった議員でも何事も無かったように立候補してるじゃん
なにか問題ある? ヤマトの車は全部電話回線で会社と繋がっているから、どこでどのくらいのスピードを出しているか、何をしているかってリアルタイムで把握されています。
だから悪い事は出来ません。
鼻歌歌っていたら、会社の人に怒られたという人もいるみたい。でもそれはあり得るんだよねと思います。
少なくとも他社さんのトラックのようなスピードは出しません。
首都高速道路では法律違反の車が多いのかも知れませんね。
ページ:
[1]