N-LINEというアプリで学科教習を受けているのですが、今日の夜中に
N-LINEというアプリで学科教習を受けているのですが、今日の夜中に1段階の学科を全て受講しました。1段階の技能はかなり前に終わっています。以前1段階の学科が終わっていない状況で技能の予約しに行った時、1段階の学科が終わっていない為予約できませんと出てきました。今日の昼2段階の技能の予約をしたいのですが、もう予約できますか?それともオンライン学科を受けてから24時間後とかしか予約できませんか? さあ?。予約システム上の制限は、それぞれの教習所の運用によりますからね。通っている教習所に聞きましょう。例えば、無人のオンラインシステムで深夜に履修が終わっていても、翌日に職員が認証しないと次に進めない運用になっていれば、認証されるまでは予約はさせて貰えないでしょう。
修了検定や仮免許試験についての言及がないので、おそらく普通自動二輪免許の指定教習コースの話だと思いますが、第一段階の学科と技能を全て終えているなら、第二段階の学科の履修と技能の予約は可能になっているべきです。
ページ:
[1]