こないだ、ドアパンチしました。ドアパンチしましたが、目で見てる
こないだ、ドアパンチしました。ドアパンチしましたが、目で見てる凹みはなく、どこに傷?かすれがあるかも分からないような小ささです。
相手からの請求があまりにも遅いので保険会社に状況を連絡すると、部品待ちと言われました。
相手の方は知り合いの板金屋に修理に出すと言っていました。
そこで、部品待ちということでも部品が来てから直せば良くないですか?なのに、ずっと台車を使っているようです。
走っていても何も支障がないのに、部品が来るまでも普通に走れるんです。
これって不当じゃないですか?
部品が来るまで自分の車に乗って、部品が来たら修理に出して代車でいいと思いませんか?
余計なお金を払わないといけないので不当じゃないんですかね....
私が悪いのですが、ここはおかしいと思います。
皆さんどうですか。
知り合いの板金屋ということで不安です。 不当か不当でないか…と言えば不当ではないです。質問者様の言われることは分かります。お気持ちも分かります…。ただ、レンタカーを出すことに対して不当と言うことは出来ないです。
これを不当にしてしまうと、自走ができる状態の事故車は即預かりが不当だということになってしまいます。事故の大小に限らず、レンタカーの提供は「正当」ではあります。 基本的には修理店に預けて直るまで代車生活だと思います。
保険会社挟むのであれば、(その程度の修理であれば写真でやりとりかと思いますが)保険会社のチェックも入りますし。
代車借りっぱなしなら、直ってから取りに行く手間だけですから。
ぶつけた側が悪いのは変わりません。
相手が駐車スペースから大きく出ていたとかでない限り10:0も変わりません。
相手には非はありません。
そんな被害者に何度も修理店に足を運ばせる気ですか? それは保険屋さんが決める事です。
駄目なら保険会社も拒否します。
部品待ちと言うのも多分虚偽なのでしょう!
どうせ相手とその修理屋さんはグルで悪さしてるのでしょう。
支払うのは保険屋さんですからあなたが気にしても意味が無いです。
ページ:
[1]