マツダCX60を昨年の9月に納車しました初めての新車の購入という
マツダCX60を昨年の9月に納車しました初めての新車の購入という事でその時は気付かなかったのですが、走行距離が90kmとなっていて
担当の方は、抜き打ちテスト車に選ばれましたと何故か笑顔で説明してきましたが、
事前に何の通達もなしでこれはどうなんだろうも思いましたが、納車後すぐに遠出の予定がありましたので何も言わずに去りました。
ですが最近親戚などに相談すると、俺なら返品してもらうと言われやっと私も違和感を覚えました。
近々売却予定なので穏便に済ませたいのですが、もう言っても遅いのでしょうか?
ちなみに担当の方は事務職に異動したとの事で困っております。 そもそも返品なんかしてもらえません。
笑われますよ。 もう遅い、
納車のサインしてるでしょ。 試乗車だった可能性もゼロではないですよね。
今から言っても遅いので、今後はそのようにお客を不安にさせる販売店との付き合いはヤメたほうが良いです。
下取りなんかに出さずに買取り業者に売却しましょう。 1年も前であれば、遅いです。
また、返品してもらうと言っても契約書の何処にも引渡条件に50km以下など記載なんてありませんので、どうがんばっても無理です。
他の方も述べられていますが、抜き打ちテストに選ばれたという事は恐らく国交省の製品テストに使われたと思われますので、大丈夫だとお墨付きと同然です。
色々と問題がある車両だとは伺っていますが、その中でもアタリだったのでは無いでしょうか?
私の車両(CX-8)の様に納車時に50kmだと、テストに使われたにしては走行が少なく、工場内などをウロウロするにしては多い方がモヤモヤが残ります。 納車したのであれば納車先のお客様の気分も害されるでしょうが、その場以外ではどうにもなりません。
納車された場合もその時に指摘しないとどうにもなりません。
ページ:
[1]