軽自動車で長時間運転して疲れにくいのはどれでしょうか。 - 仕事柄仕方なく
軽自動車で長時間運転して疲れにくいのはどれでしょうか。仕事柄仕方なく路上駐車をする事が多いのですが、車幅が無い軽自動車が一番迷惑をかけない気を使わないので、軽自動車が良いです。5ナンバーコンパクトカーより20センチちょっと車幅が少ないのは大きいです。
荷物はあまり積めなくても良いです。 CAR GRAPHICの長期テストでCOPEN robeは、東京~八戸 間 約700㎞を、夫婦の荷物とお土産を満載して快適に往復出来ると記事に成った
国産車最高のグランドツアラーは、軽自動車かも知れませんね(笑)
折れもCOPENで500㎞くらい当て所もなく走るよ
走る事が楽しいから1日中走っている高速道路は使わない キャリー、エブリィバン、ラパン、スペーシアカスタムに乗ってますが、記述順に疲れにくく感じます。
長距離だとパワーのあるターボがお勧めです。
新車で250万以上出す価値があるかは、財布との相談です。 車幅が1800超えると 疲れにくくなります・・・・・
そんな軽は有りませんが・・・・ N-wgnとN-oneは良いと思います。N-wgnのシートって意外とN-Boxよりクッション性が良いんですよね。中古N-wgnは認定中古車とかでもかなりお買い得な安いものが多いですよ。とりあえず新車試乗に行ってみてご確認されてはどうでしょうか。 軽の中では高級車のN-WGNカスタムかN-ONEプレミアムツアラーでしょう。安い軽は騒音振動対策に全くコストをかけてないので疲れます。
ページ:
[1]