18歳で月収20万円。ジムニーシエラを購入したいのですが維持できるでしょう
18歳で月収20万円。ジムニーシエラを購入したいのですが維持できるでしょうか? 可処分所得が幾らか次第ですが、実家暮らしで停める場所が家にあるなら余裕で可能。カスタム費用も出るでしょう。一人暮らしならキツイ。一括で買うなら可能だろうけど、ローンに更に駐車場代もかかると、少しの出費の変動で行き詰まる。ローンの金額はは計算上払える金額の半分でもいいくらい。金が余るだろうが、それを貯める。出費の変動をそれで吸収できるし、貯め続けて残額一括返済に充てる。
残クレとか安易に利用しないこと。あれ別に得じゃないからね。見かけの出費の低さに惑わされてはダメです。 親の協力は必要です この手の質問が多いけど…
本人がわからないのに、他人がわかるわけがない。
貴方の収入、貯蓄、生活レベル、そして、車に必要な支出…電卓を叩いて計算してください。 可能だと思いますし、リセールが良い車なので将来乗り換える時のことを考えたら経済的な車で資産運用の一環として良い選択だと思いますよ。
リセールが良いグレードや色の選択を行って下さいね! 手取り20万で7割使えるということは
14万ぐらい車に使えるってことですよね?
ローン組んでるんですか?
月2~3万ローン払うとしても余裕で維持できますよ
ページ:
[1]