プリウス PRIUS30系ですが、昨日バッテリーが上がってしまい - デ
プリウス PRIUS30系ですが、昨日バッテリーが上がってしまいディーラーに持ち込んだんのですが原因がわからないということでした。バッテリーは交換したばかりで他に漏電の箇所が見当たりません。何故バッテリーが上がってしまったのか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願い致します。ちなみに今現在バッテリーはそのままです。問題なく乗れてます。 >プリウス30系ですが、昨日バッテリーが上がってしまい
ディーラーに持ち込んだんのですが原因がわからないということでした。バッテリーは交換したばかりで他に漏電の箇所が見当たりません。
見当たらないのか?
専門家で無いので見つけられないのか?
整備士は電装品の専門家でありませんよ。
一度、専門家の電装屋さんに診断して貰いましょう。
ディラーが分からない!と言う時に電装屋さんを呼んで専門家に診断して貰います。
発電系に問題が無いのに何処かで消費してるのでは?
最近、電装品(ドラレコ、イルミネーション)等を付けていませんか? 交換時にきちんと留めていなかった可能性が高いです。
で・・・・ディーラーは留めなおしただけだと思います。 ディーラーに持ち込んだんのですが原因がわからないということでした。
暗電流が
メーカー規定値を超えている
などが原因の可能性が高いと
ページ:
[1]