ガソリンスタンドで、オイルやオイルエレメントを交換すると、ディーラーで
ガソリンスタンドで、オイルやオイルエレメントを交換すると、ディーラーで交換する場合とは違う製品になりますよね?ディーラーの方が、車種に一番適した製品ですか? 細かな話をすればディーラーの方が良いと言えますが、ぶっちゃけガソリンスタンドの品で問題なく更に言えば割安です ガソリンスタンドだと基本
純正オイルやエレメントは
使わないでしょうね。
でもオイルの粘度やグレードを
純正と変えないなら特に問題はない
エレメントも構造的にトラブルの
元になる可能性が低いと思います。
個人が純正オイルを購入して
長期間保管していて吸湿していたり
酸化してるオイルよりは安心。
そんな事より、交換サイクルを
しっかり守るほうが大事です。 店で契約してる部品問屋や仕入れによるので違うこともあるし同じこともあります。
スズキはまとめ買いしたら安いから純正使ってる店も多いです。
その他はピットワークやドライブジョイ等のディーラー系部品販売のエレメント使ってる割合が多いです。
社外品でも純正+@の性能の物もあるから一概には何とも。 取説通りの規定オイルなら全く問題ないでしょう
>ディーラーの方が、車種に一番適した製品ですか?
規定オイルというだけで高額ですよ ディーラーは純正、そうじゃないなら互換品とかの違いになるでしょう
たまに逆になるところもありますが。
まぁ基本的な性能としては大きく変わらないから、こだわる必要がないならどちらでもいいんじゃないですか
社外品でも純正より性能とかいいと言っているものもありますし。
ページ:
[1]