日産マーチk13ブレーキオイルを交換したいのですが、リアのブレーキフルード
日産マーチ k13ブレーキオイルを交換したいのですが、
リアのブレーキフルード抜くところのネジ(ブリーダー)が緩められません。
7mmのメガネレンチを何個か買ってきて試したがそれでもダメでした。。 稀にK13の1.2ℓは8mmのブリーダーバルブ使ってる…、みたいなのを目にしますが、今までもご自身で同車のブレーキフールド交換されてたんですか? バイスプライヤーの出番ですね。
ねじ頭の6角が舐めて回せないんですよね。
ただあまりにも固いのをバイスプライヤーで無理に回すとねじ切る恐れがあります。
そうなると折れたネジの残骸を外さないといけなくなりいらんことやったと後悔になるかも。
折れそうだったらあきらめた方がいいです。
折れる前に。 メガネが滑って緩まないのか、硬くて緩まなうのかが分かりませんが、滑って緩まないなら、滑りにくい六角形状のディープソケットで緩めましょう。
それでダメならバイスプライヤーを使うか、修理業者に依頼して、ブリーダーボルトを交換してもらいましょう。
ページ:
[1]