ランクル70丸目後期に乗ってます。 - 昨日キーを回しても無反応で、メーター
ランクル70 丸目後期に乗ってます。昨日キーを回しても無反応で、メーターやナビも何もつかず、エンジンもかからないという現象が起きました。何度かキーを回し直すと、何回目かでメーター類が点いて、点いた時はエンジンもかかりました。走ってる時は何度かナビが一瞬切れて再起動みたいになったりしました。
キーシリンダー奥のスイッチかヒュージブルリンクを疑ってますが、考えられる原因分かりますでしょうか。
症状が出た時は、キーオフでも使えるはずのヘッドライトや常時電源につないでるキーレスも効かなかったです。こうなるとキースイッチは関係無いでしょうか?
※補足
ちなみにバッテリーは問題無いと思ってます。バッテリー電圧は正常に出てる事と、昨日は2週間ぶりに乗って最初は異常なくエンジンがかかったこと、その後2時間近く走行して、車を停めた際にこの現象が起こりましたので、充分充電もできてたと思います。またその後も何度か症状出たのですが、キーを何回か回しなおすと、メーター類が点灯する事もあって、その時はエンジンも問題なくかかります。 バッテリーのターミナルが緩んでませんか?
ページ:
[1]