チェーンソーを購入して半日だけ使いました。昼からエンジンはかかるので
チェーンソーを購入して半日だけ使いました。
昼からエンジンはかかるのですが
アクセルを握っても回転があがりません。
エンジンアイドリング状態のままです。
これはどう言った症状なのでしょうか?
教えていただきたいです。。
他にも質問されてるようですけど トリガーとキャブのリンク 前にある黒いつまみ外せば エアークリーナー キャブレターも見え トリガーから繋がってるロッド見えるので まずが停止状態で トリガー操作で動くかどうか見ることですね。
いらぬ事かもしれませんけど 中華製品の場合 エンジン不調になっても 案外 どこの店も断ります。なぜかというと 部品取れないという他に そういう機械に信頼性がないので また故障起こした際に 中には どこを直したと憤慨する人がおり その為に初めから 手をかけないがあります。
ある程度 機械みて 中華製とわかれば その場で断ります。 輸入物の安いやつですか?
スロットルを握ると戻ってきますか?
中でアクセルのリンクが外れていませんか? Q エンジンはかかるのですが アクセルを握っても回転があがりません。
A アクセルのロッドが外れているのでしょう。
失礼ですがECで購入された中華ものだと思います。販売業者に返品してください。返品不可であれば自分で修理してください。
修理業者は修理を受け付けないと思いますから、返品不可、自己修理不能であれば廃棄してください。 スロットルのリンクが外れてないか確認してみたらよいかと思います。
ページ:
[1]