軽自動車のワゴン WagonRです。ここ半年くらいですが、走行中たまにですが
軽自動車のワゴン WagonRです。 ここ半年くらいですが、走行中たまにですが、ハンドルを切った時にガタッとハンドル下辺りから異音がするので車検工場に聞いてみたらステアリングシャフトのガタがあると言われました。 そこで質問ですが、ステアリングシャフトのガタッて、たまーにガタッと音がする位では、まだ通常の走行には支障はないでしょうか? どのくらいひどくなってきたら
交換が必要でしょうか?
nbox ハスラー カローラCOROLLA スカイライン ムーブ ガタがあるような異常であるなら直ぐに修理しましょう。走行中やカーブを曲がっている時に壊れたら命に関わる問題になります。
おかしな言い方ですが壊れるまでは問題無いでしょうが、その壊れる時がいつなのか分からないので直ぐに修理の必要があるでしょう。修理費用は分かりませんが数万円を出し惜しんで自分や他人の命が奪われるかも知れません。 2万円以下です。(ディーラー最高値として。) 交換しないと、ステアリングが効かなくなる可能性あるのでは?
壊れてからじゃ、遅いですよね
ページ:
[1]