先日、グーネットでとある車種の車を気に入り、見積もりや質問等含め、
先日、グーネットでとある車種の車を気に入り、見積もりや質問等含め、問い合わさせてもらいました。複数質問して懇切丁寧に回答頂いたのですが、その車については掲載しているが既に売約済みとのことでした。
その代わり、未だグーネットには掲載していない同じ車種の同じ色の車をお客様に紹介できるとのことで連絡頂きました。
その中古車販売店はその車種専門の地元の小さなお店でオリジナルのカラーの塗装なども自社で行っているようです。
掲載している車が実は売り切れて別の車を紹介される手口を聴いたことがあるのですが、それだけで怪しいと疑うのは時期尚早でしょうか?
グーネットでのそのお店の評判がすこぶる良いのとグー鑑定加盟店であることもあり、とりあえず写真を見せてもらうことにはしたんですが、初めての車購入で慎重になっているのもあり、こういうことってよくあるのかなと思って気になりました。 よくある。
見せ車ってのはあまりなくなりましたが、売れ筋や目を引く車から掲載するし、在庫車全部を掲載しないし、掲載にタイムラグがある以上は仕方ないです。 >掲載している車が実は売り切れて別の車を紹介される手口を聴いたことがあるのですが、それだけで怪しいと疑うのは時期尚早でしょうか?
時期尚早ですよ。
オンラインショップではありませんから、更新はリアルタイムではありません。
土曜日に売れて、日曜日休みで月曜日の時間が空いたら更新する事も珍しくないです。
Goo-netは何故か更新してるのに、消えない(売り切れ)にならない事も多々あります。
実際にお世話になってる車屋さんだと、Carsensorでは既に掲載終了してるのに、Goo-netには未だ残っています…
もちろん、スタッフのミスではありません。
Carsensorなら可能性は低いですが、Goo-netなら納得です。
普通に売れたのに、Goo-net側の問題で掲載が残ってる事は珍しくありません。 わざわざ用意はしませんが 似たようなのがある事もあります
ただ目的の都は違うので止めた方がいいでしょう
オリジナルカラーって 凄く値段が落ちてしまいますから売れ残ってるのでは? その車種専門であれば、良くある話です
専門であるため、弱点も分かっています
極端に相場から離れていないのであれば問題ないかと思いますが
決める前に、自身の目でしっかり確認してからにしましょう
ページ:
[1]