ガリバーに修理で出して16日がたったの修理の見積もり等の話が一切ありませ
ガリバーに修理で出して16日がたったの修理の見積もり等の話が一切ありません。ガリバーってこんなとこですか?ひょっとしてディーラーにすら出してないのか不安になってます。 ガリバーは無理やり売る、強引に買い取るってイメージで良い印象は無いですね。
まぁ従業員が上からそういう教育受けてるんで仕方ないですけどね。
売り買いならすぐに連絡してくるだろうけど修理ならそんなもんじゃないですか?
今度から何かあったらそこら辺の板金屋に直接持って行った方がいいですよ。
手数料もないし。 そんなとこです。
うちの整備工場で昔下請けやってましたが、納車前の整備とか修理で預かって見積もりを出しますが、それの返答が一向にありません。こちらは邪魔なのですぐに修理して返却したいので催促するのですが、担当者不在とか、接客中とかで折り返すというのですが、折り返しも無いっていうのを繰り返してました。で、客がキレたのか、急に明日までにやってくれとか言ってくることもありました。
その担当者だけでなく、別の担当者でも同じでした。成績になりにくい修理とかは力が入らないのと、販売買取のノルマが厳しすぎて、修理まで手が回らないんだろうなと思いました。 修理の内容が分かりませんが・・・
腹が痛い。いくらで治る?
って聞いているようなもので、完治に必要な費用は分かりません。
ある程度修理を進めて、終盤になって、いくらで直る。と言う回答になります。 自動車業界は何処も人手不足のようです。
それでも車は一定数壊れます。
自分がお世話になっている整備工場も常に修理依頼で預かっている車が沢山あり、半月程度待たされる事は普通です。
ディーラーも似たような状況です。 ガリバーに出すからです
ページ:
[1]