車のエンジンランプがついたまま消えません。日曜日に点検の予定なのですが、それま
車のエンジンランプがついたまま消えません。日曜日に点検の予定なのですが、それまで乗らなければそのまま駐車場に置いておけば問題ないですか? エンジン警告灯は主にO2センサーの故障です。
置いてあるだけなら問題ありません。
あまり走行はしない方が良いです! 取説見てください
エンジンランプの意味が分かります
内容によりますが基本的にはエンジンもかけれない状態です
修理を依頼すればキャリアカーで引き取ります 素朴な疑問と言うか、どうせ日曜まで乗らないなら今すぐ日産に電話して取りに来てもらうか、持って行くかした方がいいと思うんですが。
どうせ使わないんだし、日曜まで待つ意味がないです。
ちなみに何か部品が必要な場合、日曜に注文できないので翌日の月曜は店休だろうし数日は直らないですよ。平日なら部品注文できるので直るかもしれないです。 何色ですか?
赤は乗っては駄目
黄色なら不調ながら修理に出す日曜日までは乗ってて平気なはずです。
重症なら赤色の警告灯が出ます。 エンジンかけなければ問題ない
修理に救援車呼んだ方がいい
保険使えばレッカーでも無料が多いし
単にO2センサーの不具合だけならいいけど
運転したばかりに壊れて数十万の修理になるよりマシかと。こんな時保険ロードサービス使わないでいつ使うって感じです。 原因がはっきりしないなら、下手に動かしたり、触ったりしない方が
良いと思います。
ページ:
[1]