なぜMTてATより遅いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・ATて
なぜMTてATより遅いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・
ATて機械がギアチェンジするのだと思うのですが。
なぜATは人間より素早くギアチェンジできるのですか。
機械のくせに。
よく分からないのですが。
ただたんに人間が退化してギアチェンジが下手になっただけなのでは。
と質問したら。
CVTはギアチェンジがないからシームレスに加速と減速をする。
という回答がありそうですが。
AT。
という質問ですけど。
それはそれとして。
ATよりMTが遅いのは。
ATが速いのではなくて。
MTに乗っている人間が遅いだけなのでは。
余談ですが。
速い人がMTに乗ればATより速く走れるのでは。
シフトアップの時MTは、回転数が合うまで回転が、下がるのを少し待たないと駄目ですよね?
これATならエンジンを制御して待たなくてもよく出来ます
MTのタイムアタックなら無理矢理シフトアップして「ドン(笑)」と云う衝撃が来ますよね
MTって構造的欠陥なのでATの方が速いのですよ
F-1で30年以上前に証明されてしまいました
天才のアイルトンですらウイリアムズに全くかないませんでしたね
あれが、MT時代の終焉でした ATといっても、DCT、AGS、トルコン式、CVTがあり、効率性は種類にもよる。
シフトチェンジだけの早さならATの方が早いが、それが車の速さに直結するわけでは無い。
計算だけなら人間よりパソコンの方が早いが、全ての面に置いて人間よりパソコンの方が優れているわけでは無いのと同じ。 質問者のニセaction1919さんに伺いますが、この質問の「早い」はシフトチェンジに要する時間のことですか?
だとしたら機械(AT)が早いのは当たり前です。人間は機械には敵いません。
例を挙げると、3×3面のルービックキューブを揃える時間の最速記録(人間)は3.47秒ですが、機械は0.305秒です。10倍以上違います。
ただし実際の車の速さは別物です。 機械に勝てるのはプロのレーサーのみです。 コンピューターより人間が脳から下すタイムラグの方が大きいから
ページ:
[1]