板金の修理をしている中古車は大丈夫でしょうか。一応見た目は綺麗だそ
板金の修理をしている中古車は大丈夫でしょうか。一応見た目は綺麗だそうですが、雑に扱われていたりしたのかなという不安があります。 中古車販売を副業でしています。
新車で納車される段階で既に板金修理・再塗装されているケースもあります。
貰い事故とかもありますし、板金塗装されているからと言って雑に扱われていたとは限りません。
そういうのが心配ならば、ディーラーで認定中古を選ぶ事をお勧めします。 補修歴に当たる修理ならば心配する必要があります。補修歴にはならない外回りの板金ならば、一般的には心配する必要はありません。 中古車で不安を言い出したらキリがありません。
それなら新車か新古車買えばいいのに、となります。
市場流通車の半分以上は何らかの板金修理施しているものなので、
一度も鈑金屋に行っていない車はそうそうないですよ。
なんなら新車でも鈑金修理しているものもありますから。
自動車公正取引協議会,日本自動車査定協会の定義する事故車と単なる板金修理
とは似て非なるものなので、そこを勘違いしないでください。 直したトコ次第としか言えない。
軽鈑金位はよくあるけど中には何だこりゃってある。 板金=事故車扱いです。
オークション出入りしている友人について行きましたが、ゴムパッキンをめくって塗装の確認してます。
今の修復技術は進んでますが、そこまで確認必要かもしれませんね!
ページ:
[1]