車検で代車を借りていて、高速道路上でいきなりエンジン停車しました。警告音が鳴り
車検で代車を借りていて、高速道路上でいきなりエンジン停車しました。警告音が鳴り出して2分位でエンジン停止しました。車のオイルのランプ点灯と、システムチェック安全な場所に停車と、警告音と共に表示された。その時3車線の1番右に居て、左に寄ろうとしていましたが、車が多く中々行けずに居たら、2分程度で、エンジン停止と表示され、急に停止。まだゆっくりと動いているうちに急いで路肩に止めてた。かなり危なかった。
急遽知り合いに、そこまで来てもらい、車をロードサービスに連絡して来て貰いました。帰りは新幹線になりました。知り合いの高速代金、新幹線代金、請求出来ますか? 車屋です
ご自身の任意保険のロードサービスが使えるかと思います。
レッカーなども、保険会社手配が条件になります。
宿泊費、移動の費用は上限金額まで出ます。
適用範囲は、同乗者さんの分までです。
臨時的にお呼びになった、お知り合いの諸費用は
保険外になります、ご自身で負担されてください。
ご参考にされてください。 まず、無理かと。 代車費用は払っていますか?
無料代車なら無理です
有償代車なら契約によりますが帰宅費用までは認めてない所が多いのでは?
ご自分の保険に帰宅費用の特約はありませんか?
もう帰ってしまったので無理かも知れませんが代車であってもご自分の保険を使えます(条件がありますが) 出来ません。
何故代車用意したところへ連絡しないのですか?
勝手に知り合いとか呼んだのはあなたの自由ですが、それを何故請求? 保険屋に請求してください 止まった原因次第かと。
オイル不足なら質問者さんに非あり。
ページ:
[1]