亡くなった父親が乗っていた2016年式レヴォーグ(1600cc、6
亡くなった父親が乗っていた2016年式レヴォーグ(1600cc、6.5万km)を、自分が乗る事になりました。レヴォーグにはアイドリングストップ機能が付いているのですが、やはりアイドリングストップ専用バッテリーを付けないといけないのでしょうか?
一般的なバッテリーでは不具合等が起こりますか?
教えて貰えれば幸いです。 アイドリングストップをキャンセルして、エンジン止まらないようにして使ってれば、普通のバッテリーでも普通に使えます。
スバルは全車寒冷地仕様で、容量大きめのバッテリーが標準でついてるので、その容量以上を付けた方がいいです。
標準サイズはQ-85だと思いますが、95D23Lくらいは最低でもあったほうがいいです。私なら115D23Lくらいを買いますね。ネットで買えば容量大きくても量販店よりだいぶ安く買えると思います。
アイドリングストップを普通に使ってたら、使用環境にもよりますが早くて1年~1年半くらいでダメになるかと。素直にQ-85を買ってください。 急速充電するように車両側が制御しているので普通充電対応のバッテリーだと寿命を縮めることになると思います。 アイドリングストップを使わなくても充電制御はしてるから・・・
最低でも充電制御対応でないと・・・
普通のを使うと寿命が縮むので結果的にコスパが良いとは言えない
結局、適合を使うのが一番
適合を使って、アイドルストップを行わないと寿命が長くなるって話を聞く 普通のバッテリーだと1年位で寿命が来ますので結局無駄になります
ページ:
[1]