原チャリを使うデリバリーのバイトを単発でやりたいのですが、運転したことな
原チャリを使うデリバリーのバイトを単発でやりたいのですが、運転したことなくても出来るのでしょうか?普通免許を半年ほど前に取って普通車なら運転できますあ。
練習したくても講習みたいなのがなかなかなくて、あっても高額なので本末転倒で困っています。 できるように慣れることでしょうね。
普通免許に原付は付帯されていますが、二輪車の特性を体で覚える必要があります。
「できるでしょうか?」ということですが、誰にもわかりません。
原付→普通という取り方であり、少なくとも自転車に日常的に乗っているか、や、時間との勝負という場面でのバイク運転は、メンタルも含めた、正しい判断力が必要なので、私が採用担当なら躊躇しますね。 さあ?。運転未経験の人間を「単発の」バイトの運転手として雇うかどうかは、それぞれのサービス業者の判断です。完全な人手不足で「背に腹は代えられない」と採用するか、運転経験者以外は危険だからと敬遠するか、それぞれの経営者または人士担当者の判断次第でしょう。
ページ:
[1]