車の免許取って2年のものです。とにかく人身事故や車の衝突をしたくなので
車の免許取って2年のものです。とにかく人身事故や車の衝突をしたくなので、常に時速30~35キロで走ってます。高速道路は時速40キロメートルぐらいで走ってます。
法律的にはまったく問題のないことだと思いますが、周りの車からは迷惑だと思われますかね?
前の車との車間距離が空いてても、時速35キロぐらいで走ってます。 制限速度や法定速度に満たないで走る場合、後続車がきたら速やかに道を譲ってください。
道路交通法違反になる可能性があります。 最低速度違反というものがあるのは知らないですよね。
全く問題ない訳では無いです。
それに、1番危険な行為として、極端な速度差と『自分勝手なマイルール』です。
速度差出ると、たしかに遅い車はよければいいが、避ける車と避ける車がぶつかる可能性もあるし、それに巻き込まれる可能性もある。
もちろん『煽られ運転』という相手を挑発させ、追突事故も有り得る。
迷惑ではなく『危険行為』だということを理解できないでしょうから、直ぐに免許返納し、車を売却してください。
世の中には、電車、バス、タクシー、飛行機というとても便利な交通機関がありますから、『人身事故したくなぁい、車の衝突したくなぁい、怖いよぉ』と言う君にはピッタリです。 あなたのは違反です 高速道路の最低速度は50キロですよ
40キロは危ないです
ページ:
[1]