年間走行距離2000km以下の自動車を保有しているのですが、低走
年間走行距離2000km以下の自動車を保有しているのですが、低走行である場合今後どのような不具合が生じるのでしょうか? 週末に乗るというように定期的に乗って、1年に1回はオイル交換していればさほど不具合は起こらないと思います。何週間も乗らない時期があるようならバッテリーの劣化が進み、最悪エンジンがかからないという不具合が起こります。 年間2000kmも走るのであれば、極端な低走行というわけでもないので、経年相応の劣化や不具合になると考えてよいと思います。うちには多数のクルマがあるので、その内5台ぐらいは年間200km以下ですが、バッテリーを定期的に充電する以外は特別なことはしておりません。それで10年、20年と経ったクルマもありますが、特に問題はありません。ただし全てガレージ保管なので、屋外保管だとまた話は変わると思います。 保管場所にもよるけどタイヤの溝はあるのにヒビで交換とか
走ってないのにゴム系の劣化とか
バッテリーが死亡とか オイル交換をしない人かな?
そこしないのにその他は気になるの?
保管場所、保管方法でも変わります。
普通の屋根無し駐車場ですか? サビですね 低走行でも年数で劣化する部品が多いので取説に記載のある部品は応じて交換になりますので低走行であろうがなかろうが結論的には部品交換は同じです
特に油脂類や樹脂類は劣化が早いので要注意です
バッテリーなど全く乗らなければ1週間で上がります
ページ:
[1]