普通のガソリン車で、クーラーの使用とバッテリー上がりって関係
普通のガソリン車で、クーラーの使用とバッテリー上がりって関係ないですよね??補足エンジンからベルトでコンプレッサー回してるのに、どこで電気使うんですか? >普通のガソリン車で、クーラーの使用とバッテリー上がりって関係ないですよね??
<自動車用バッテリー(自動車用鉛蓄電池)は、エンジン始動に用いる
電気のたまった(貯めた)箱です。
<オルタネーター(発電機)が正常に作動しているならば、エンジン始動後び
バッテリー内部に電気は使用しません。
自動車用バッテリー(自動車用鉛蓄電池)卸販売関係者 ない。そんなので上がってたら夜ライトをつけても上がる。 ラジエターと共用の冷却用の電動ファン、コンプレッサーはエンジンと常時接続してるのでは無く電磁クラッチで接続と断続を繰り返してるが、カチッ…カチッと音がしてるはず。
上がるとしたら、そもそもバッテリーが弱ってる場合でしょう。 関係あります。バッテリー使いまくりです。エンジン始動しているならともかくアイドリング状態ならエアコン使ってたらバッテリー上がります。 普通のガソリン車で、クーラーの使用とバッテリー上がりって関係ないですよね??
大きな関係がありますよ 炎天下でエアコン点けた状態でアイドリングではバッテリー上がります・・・
むかし・・・パチ屋の駐車場で幼児が無くなった事故はそのせいです・・・
ページ:
[1]