先日車を運転中、歩道を歩く酔っ払いのお兄さんが、私の運転する車の目
先日車を運転中、歩道を歩く酔っ払いのお兄さんが、私の運転する車の目の前(車道)に向かって、飲みかけの酒の入った缶を投げつけてきました。私の車に投げつけたというよりは、その数歩後ろを歩く彼女らしき人に怒鳴っていたので、勢いで投げたっぽいです。
幸い対向車もおらず、間一髪で私が右にそれて避けましたが、狭い道だったので、事故する可能性も充分あったと思います。
家の近所だし、面倒に巻き込まれるのも嫌だったし、女の私1人だったし、車も含めて、直接的な被害は無かったので、そのままスルーしました。
こう言う場合、どうするのが正解だったのでしょうか?スルーで正解ですか? 飲みかけの酒の入った缶を投げつけてきました。これ犯罪ですよ。
迷惑行為です。警察に通報するしかないです。そんな輩は警察にまかせましょう。揉め事がいやなら泣き寝入りしてください。世の中そんなものだと思う。
ページ:
[1]