海外エンジンオイルに詳しい方教えて下さい。 - 欧州車用にモ
海外エンジンオイルに詳しい方教えて下さい。欧州車用にモチュールと言うエンジンオイルを購入しましたが、間違えて前回とは少し違う物を購入してしまいました。
返品も出来ますが特に大きな問題には成らないだろうと素人判断し使用するつもりではいますが、決定的な違いは何かありますでしょうか?
そもそも何故、この様な似た様なオイルを作ったのでしょうか?
※価格も同じくらいと記憶しています。
左右どちらもACEA/C5以上、0W-20です。
当方細かい拘りは特にありません、宜しくお願いいたします。
モチュールであっても 300V以外たいした良いオイルでもなく 普通のエンジオイルです。
入れてみて まかノイズが大きくなり煩く感じれば 潤滑相性が悪いので 駄目なオイルと判断でき 早めの交換したほうが良いです。
他に アクセルか重く感じレスポンスも悪化した感じがしたら 相性が合ってません はやめに交換です。
特に問題を感じずメカノイズも静かで アクセルも問題なければ 良いのでは?
エンジオイルは、そのオイルの性能を理解していない場合買わないことです。 車が何かにもよりますが、専用オイルの厳選指定がある車でないのなら、
画像程度の違いで感付く人はまずいないです。
粘土や指数が大きく違えば話は違ってきますが、今回の場合は問題ありません。 決定的な違いは前面真ん中あたりに書いてあるエンジン向けに特別設計されたオイルということくらい。
外車は個性的なエンジンが多く、メーカー指定認証オイルを入れるのが基本だから。
細かい拘りが無いなら気にしなくても良い程度の問題。 細かいこだわりが無い割に高いオイルですね。
粘度が同じならきにすることはないです。
国産のオイルでも大した違いはありません。
ページ:
[1]