抽選で車が当たった際に転売するまでにどれくらいお金かかるか教
抽選で車が当たった際に転売するまでにどれくらいお金かかるか教えてください税金や、車両登録にかかる費用がこっち持ちだそうです
1年は手放せなくて、完全に放置だと売値に良くないと思うのである程度手をかける必要もありますよね 例えば プロゴルフの優勝の副賞として 車が贈呈されることが有る
多くの選手は辞退します。理由は簡単で 獲得賞金にはカウントされないが
その車も所得なので 所得税が掛かります・・・税法としては 収入です。
税とは自動車にまつわる税だけではなく 所得としての所得税も必要になります。中々金は掛かるんですよ・・・・・
辞退しない場合でも 車は受け取らずに レンタル契約をします。
そうすれば 所得にカウントされません。 車本体はゼロ円とします。オプションは何も付けずに、登録だけします。その費用を15万円とします。任意保険は別途必要になりますが、どれがいいかは今回省略します。
次にナンバーが付いた状態でどこに保管するかです。屋根付きガレージに入れるのか、青空駐車場に置くのかで、月極駐車場代が替わります。
普段は乗らないとはいえ、機械物ですので、動かさない訳にもいきませんから、多少は動かさなければなりません。最低でも2週間に1回は30分程度は走らなければなりません。
走らないということは、ガソリンがほとんど減らないので、できるだけガソリンタンクは空に近い状態とし、必要な時に少量のガソリンを入れます(ガソリンの劣化が起きるため)。総走行距離が少ないので、1年間くらいならメンテナンスは不要かと思います。
こんな感じで1年間所有して、日付が経過したらすぐに売却します。 週一で30分乗る程度で良いですね。
ページ:
[1]