なぜランドローバーはセダンとかスポーツカーを作らないのですか。・・・・・・・
なぜランドローバーはセダンとかスポーツ Sportsカーを作らないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランドローバーてSUVしか作っていませんが。
よく分からないのですが。
セダンとかスポーツ Sportsカーしか作らなかったメーカーが最近はランドローバーの市場だったSUVを作るようになっていますが。
ランドローバーはセダンメーカーやスポーツ SportsカーメーカーにSUVの市場を奪われていますが。
ランドローバーは奪われたSUVのシェアを奪い返すためにランドローバーも対抗してセダンやスポーツ Sportsカーを作らないのですか。
と質問したら。
ランドローバーはSUV専門メーカー。
セダンやスポーツ Sportsカーは作らない。
という回答がありそうですが。
BMWやポルシェなどのセダン専門メーカーやスポーツ Sportsカー専門メーカーがSUVを作っている。
という質問ですけど。
それはそれとして。
最近はロータスもフェラーリもランドローバーのテリトリーだったSUVに浸透して来ていますが。
なぜランドローバーも対抗して相手のテリトリーのスポーツ Sportsカーやセダンに侵攻しないのですか。
余談ですが。
ジャガーもアストンもロータスもポルシェもフェラーリもSUVを作ったら。
SUVしかないランドローバーは他社にSUVのシェアを奪われまくっているのでは。
SUVが売れてるからSUVに力を入れてなかったメーカーがSUVを作り始めたわけで、本来のSUVメーカーが、そんなに売れてないセダンやスポーツカー作っても売れないから作らないのでしょう。
何か世の中の流れが変わって、セダンやスポーツが売れまくるようになったら、ランドローバーだって作るかもしれませんよ。
というか、ランドローバーは「ジャガー・ランドローバー」という会社ですから、ジャガーブランドで既に作ってると言えるのでは? ランドローバーは元々、ローバー社の1つのブランドとして立ち上がりました
当時はローバー社はセダンやスポーツカーも作っていました
BMWミニも元々はローバーミニと言うローバー社のモデルでした
それが様々な理由により、ブランドを分割する形で、違う会社に買い取られ、様々な親会社を経て現在はランドローバーはジャガーと共にインドのタタ・モーターズの配下となり、ローバーミニはBMWの配下となって今も存続していますが、セダンやスポーツを作るローバーは消滅しています
ページ:
[1]