アルトワークスHA21Sについて質問です。 - 当方のアルトワークス4AT
アルトワークスHA21Sについて質問です。当方のアルトワークス4ATについてですが、トランスミッションが故障しており、交換が必要なのですが、HA21Sの中古もリビルトもありません。エンジン型式の同じラパンHE21SのATトランスミッションは流用可能でしょうか?詳しい方、または経験者がいらっしゃれば教えてください。 旧規格と新規格でエンジン・ミッションマウントの位置や形状が全く違うので不可能に近いと思われます。内部構造にも差がありますし、ケースはそのままにギアだけ交換というのも非現実的になりそうです。
現時点では中古品を根気よく探し続けるのが最も現実的な選択肢だと思います。 ラパンターボのをセルモーターごと載せるコンピュータも載せ替えしとくべきですと考えます、NAとターボでドライブシャフトの太さ2ミリぐらい太さ違いますので要注意
ページ:
[1]