流石にタイヤ交換予定なのですが、予約日までまだ一週間あります。
流石にタイヤ交換予定なのですが、予約日までまだ一週間あります。それまでの間にこの状態で乗るのは危険ですか?大丈夫とは言わないですが、乗る人はもっと向けるまで乗るし、スチールベルトまだでてないし、すぐバーストはしないかなと思います。
危険は危険なので乗らない方がいいですが、1週間でバーストはなさそうです。 そんなこと、誰にもわかりません。
ごくおとなしく、一般道をゆっくり走るだけなら、大丈夫かもしれない。
なにか路上にあるちょっと大きな石を踏んでしまうなど、不測の事態に見舞われるかもしれない。
気をつけていれば防げることもあるだろうけど、いくら気を付けていてもどうしようもないこともある。
あとはもう「運しだい」なので。
リスクヘッジのためには「乗らない」のが正解だろうね。 非常に危ないですね。早めの交換をおすすめします。 前タイヤなら過重負担の少ない後ろへのローテーションする事、あとは事故らないよう祈って過ごすしかない。
高速なんかはもちろん論外だが、街乗り程度では問題無いと思うが万が一相手のいる交通事故を起こした際この状態を見られたらタイヤによる過失を問われるかもね。
まあ、無保険車に乗ってる程度のヤバさだと思って車の利用は最小限にした方がいい。 タイヤに限らず、交換予定の直前で”まじかよー!”ってのはたまに聞く話し。
何もなければ行けるだろうけど、小石踏んでバーストしてコントロール失って全損なんて事だって考えられる。
その辺は運次第って事で!! 一般道を普通に走るくらいなら問題ないかと。
高速だとバーストしますね。私もそれより少し酷い程度で高速に乗ったら見事にバーストしました。
ページ:
[1]